Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии ноҳияи Мир Сайид Алии Ҳамадонӣ

Хабарҳо - ТАДЖИКИСТАН ПОСЛЕ СИНГАПУРА ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО В РЕЙТИНГЕ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ СТРАН МИРА!

Институт Гэллапа (Gullup) 7 ноября опубликовал свой новый отчет по исследованию, основанного на результатах опроса 152 000 людей из 142 стран и регионов мира. Согласно данному отчету Таджикистан занял второе место в рейтинге самых безопасных стран мира, сообщает НИАТ «Ховар».

Первое место отдано Сингапуру, а третье место – Объединенным Арабским Эмиратам.

В каждой стране было опрошено более 1000 человек на тему того, насколько ее жители доверяют полицейским органам и чувствуют себя в безопасности в ночное время, а также о том, подвергались ли они нападению или краже за последние 12 месяцев.

По результатам данного опроса, Афганистан набрал всего лишь 38 голосов и оказался на последнем месте в рейтинге после Венесуэлы.

Согласно этому исследованию, 50% опрошенных афганцев пожаловались на то, что в 2018 году у них украли деньги или машину, и ещё 29% сказали, что подверглись нападению.

Руководство Института отмечает, что в каждой стране было опрошено около 1000 людей старше 14 лет. В некоторых случаях опрос был проведён в форме интервью «лицом к лицу», а в некоторых случаях по телефону.

Таким образом,  согласно отчету, первые три строчки в рейтинге самых безопасных стран мира занимают Сингапур – 97 голосов, Таджикистан – 94 голоса, Объединенные Арабские Эмираты – 93 голоса.

image
Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ — Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон

.

image
Раиси ноҳияи Мир Сайид Алии Ҳамадонӣ Одиназода Бозоралӣ Неъмат

.